повар Сосновый Бор

Как стать квалифицированным поваром?

Повар – это уважаемая профессия в разных странах, но в России это недооцененная профессия. Тем не менее, если вы будете проявлять упорство и не будете лениться, вы сможете достичь больших высот. Обучение на повара начинается с кулинарного техникума. Поваров обязательно научат обращаться с кухонными принадлежностями, а также дадут информацию по приготовлению и хранению самых разных продуктов.
Курсы поваров могут длиться от 3 месяцев до 1 года, но, конечно, чтобы стать шеф-поваром элитного ресторана, этого мало. Вы должны постоянно совершенствоваться, любить свое дело, заниматься им с желанием и постоянно, находить и даже создавать новые рецепты.
У поваров есть разряды. Повар 2-3 разряда просто может работать на кухне и справляться с элементарными работами. Повар 4 разряда может готовить блюда средней сложности, знает ГОСТы и нормативы, разные рецепты и технологии приготовления. Специалист 5 разряда способен составить меню, готовить сложные блюда. Он зазывает блюда, ведет приход и расход продуктов и несет ответственность за многое на кухне. Повар 6 разряда может работать в ресторанах высокой кухни. Это мастер своего дела, он создает блюда и меню.
При трудоустройстве зарплата повара определяется рестораторами с учетом соответствия соискателя следующим характеристикам: внимательность, собранность, умение выбирать продукты и знать сорта, виды, калорийность, творческий подход, знание технологий и рецептур блюд, использование собственных фишек, умение чувствовать время и работать быстро, знание санитарных норм и правил.

Свежие вакансии:

    Крупнейшие работодатели
    Число открытых вакансий
    Востребованные профессии

    Обратная связь

    Отмена